Jatipurwo - Antisipasi Penyebaran Nyamuk dengan Kegiatan Fogging

Antisipasi Penyebaran Nyamuk dengan Kegiatan Fogging

Sebagai upaya mengatasi penyebaran nyamuk Aedes Aegypti yang menyebabkan penyakit demam berdarah, Desa Jatipurwo telah melakukan Fogging atau pengasapan Sabtu, (13/03).

Kegiatan ini dilakukan di wilayah terdampak kasus positif DB yakni di wilayah dusun Krajan khususnya RT 001 dan juga melakukan fogging di sekolah-sekolah (SD dan MI) sebelum kegiatan belajar mengajar di mulai.

Meskipun sudah dilakukan fogging, pemerintah desa menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dengan membersihkan lingkungan sekitar atau memberantas sarang nyamuk dengan langkah 3M Plus, yakni:

Menguras tempat penampungan air

Menutup tempat-tempat penampungan air

Mendaur ulang berbagai barang yang memiliki potensi untuk dijadikan tempat berkembang biak nyamuk Aedes aegypti yang membawa virus DBD pada manusia.

Dipost : 04 April 2024 | Dilihat : 28